Les Pains
Réalisés à partir d'ingrédients bio (à une exception, la Tourte de Seigle), nos pains sont pétris au fournil, fermentent avec du levain naturel et sont cuits le jour même. La gamme évolue au gré des envies et des saisons !
Carte d'automne - Pains du jour
Chaque jour, nous vous proposons, en plus de nos classiques, un ou deux pains du jour.
LUNDI : le jour de la Châtaigne ! Sous forme du Châtaigne Pop (mélange de blés anciens et de farine de châtaigne issue d'une coopérative ardéchoise) et d'un pain Riz-Châtaigne (aux ingrédients naturellement sans gluten) et de cookies Châtaigne-Choco, la châtaigne transmet ses notes sucrées et ses arômes si particuliers. Le Pain de Campagne (nature ou aux graines) est quant à lui proposé exceptionnellement à la coupe, pour un alvéolage développé et des formes variées.
MARDI : le jour des Baguettes Pop et des Sylvains ! La Baguette Pop est réalisée sur levain de blés issus de semences paysannes, à partir d'une farine semi-complète. elle est bien évidemment 100% levain et bio. Un produit réellement exceptionnel dans le paysage de la boulangerie ! En version nature ou aux graines locales en provenance de la Ferme des 4 vents. Nous espérons pouvoir satisfaire vos demandes, c'est pourquoi nous limitons à 2 par personne le nombre de Baguettes Pop réservables. Merci pour votre compréhension ! Le Sylvain, pain méteil (mi-blé mi-seigle) régalera les amateurs d'un pain typé, corsé et à la mie dense. Un classique, se conservant particulièrement longtemps. Proposé également en Sylvain Raisins pour les petits gourmands :-)
MERCREDI : Découvrez l'Amidonnier Pop, notre petit nouveau dans la famille des variétés anciennes ! Très digeste et plutôt riche en minéraux et en carotène, l'amidonnier est la plus ancienne céréale cultivée l'homme. Notre pain développe un arôme léger de noisettes et une mie moelleuse proche du Khorasan Pop. La Tourte de Seigle, le Riz-Choco, la Foccacia Pop et le Pain de Mie restent également à l'honneur, à la boutique d'Ingré comme à Orléans !
JEUDI : Tous les jeudis, nous proposons notre Engrain Complet tous les jeudis, en complément de l'Engrain Semi-Complet. Il est proposé à la coupe et est réalisé à partir d'une magnifique farine cultivée en biodynamie par le Domaine d'Auvenay (Bourgogne). Le Serre-Noix Fort, avec son croquant, ses arômes et ses noix issus d'un producteur de la Drôme, complète la carte : un grand pain de 3kgs, à la coupe, pour ravir les amateurs de pains généreux en noix !
VENDREDI : Retrouvez nos pains du jour (à l'exception de la Baguette Pop et du Sylvain Raisins) ainsi que quelques bonus pour le week-end : le Courge-Canneberges côté pain, la Babka Choco-Noisettes et les Roulés Cannelles côté gourmandises... Nous espérons qu'ils vous accompagneront pour de belles fins de semaine !